Die Senckenberg Night

Seit über einem Jahrzehnt findet die Senckenberg Night jährlich statt. Hauptbestandteil des Abends ist die Verleihung der Senckenberg-Preise für Naturforschung und Naturengagement.

Ausgezeichnet werden Personen, die in außergewöhnlicher Weise für die Natur Herausragendes geleistet haben. Der erste Preis für Naturengagement ehrt Menschen aus Gesellschaft und Politik für ihr besonderes Engagement in Bezug auf den Erhalt der Biodiversität und des Klimaschutzes. Der zweite Preis für Naturforschung würdigt die herausragenden Forschungen von Wissenschaftlern in dem gleichen Bereich.

Die renommierten Preise sind mit jeweils 10.000 Euro dotiert.

v. l. n. r.: Prof. Dr. Andreas Mulch (stv. Generaldirektor SGN), Arved Fuchs (Preisträger 2018), Dr. h.c. Beate Heraeus (Präsidentin SGN), Prof. Dr. Thorsten Lumbsch (Preisträger 2018), Heike Spiller (Vorstandsvorsitzende Förderverein), Prof. Dr. Dr. h.c. Volker Mosbrugger (Generaldirektor SGN)