Radtour an der Nidda

Wir laden herzlich ein zu einer Flusserlebnis-Tour per Rad am

Donnerstag, den 9. September 2021 um 17:45 Uhr

Die Nidda: Was wissen wir eigentlich über das idyllische Flüsschen direkt vor unserer Haustür?

Schon allzu oft hat der Mensch in das natürliche Ökosystem der Nidda eingegriffen. Im Laufe des 20. Jahrhunderts wurde das zuvor fischreiche Gewässer kanalisiert, ausgebaut und begradigt. So wurde es zwar hochwassersicher, doch die Natur blieb auf der Strecke. In den 1990ern wurde endlich ein Programm zur Renaturierung des Flusses erarbeitet. Aus Teilen des kargen, schnurgeraden Kanals wurde wieder ein vielfältiger Lebensraum, der sich frei durch die Landschaft schlängelt.

Bei unserer Radtour an der Nidda wollen wir diesen Lebensraum gemeinsam mit zwei Expertinnen im Flussökosystem-Management, Frau Dr. Andrea Sundermann und Nathalie Kaffenberger, erkunden. Auf der Strecke zwischen Bad Vilbel und Karben werden wir die positiven Effekte der Nidda-Renaturierung für Mensch und Natur erläutern und die Auswirkungen auf die Artenvielfalt der am Gewässergrund lebenden Kleinlebewesen vor Ort erforschen.

Freuen Sie sich mit uns auf eine spannende Radtour mit den Senckenberg-Wissenschaftlerinnen!

Dauer: Fahrtdauer 30 min (ca. 10 km), Gesamtdauer 1 ½ Stunden

Treffpunkt: Bad Vilbel mit Ihrem Rad (genauere Informationen zum Treffpunkt und zur Anfahrt werden nach der Anmeldung bekannt gegeben)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung mit Angabe der Personenanzahl bis zum Montag, den 06.09.2021 unter info@foerderverein.senckenberg.de.

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Freiwillige Spenden sind immer willkommen:

Förderverein Senckenberg

Wir bedanken uns für diesen spannenden Abend mit Ihnen!

Ihr Förderverein Senckenberg

Kontakt: