Links und weitere Veranstaltungshinweise

PRO DIVirtuell

Online-Talks der Heraeus Bildungsstiftung, mit spannenden Referent*innen zu aktuellen gesellschaftlichen Fragen, in Verbindung zum System Schule. LINK

Aktuell:

PRO DIVirtuell
#Respekt-los-handeln
Donnerstag, 19. November 2020,
18.00 Uhr bis 19.00 Uhr,
Moderation: Manuel J. Hartung (DIE ZEIT)
Einlass: 17.50 Uhr (Begrüßung & technische Erläuterungen)

PRO DIV steht für PRO DIVERSITY, denn die Wertschätzung von Vielfalt ist die Chance für die Zukunft unserer Gesellschaft und unseres Planeten. Wie können wir darüber ins Gespräch kommen und persönliche Erfahrungsräume schaffen? Begleiten Sie uns bei unserem letzten digitalen Talk in 2020 und freuen Sie sich auf einen besonderen Abend mit dem Journalisten und Moderator Dirk Steffens, der Wissenschaftlerin Christina Trautmann und – live von seinem Regattaboot nahe des Äquators – dem Weltumsegler Boris Herrmann, der gemeinsam mit seiner Frau Birte Lorenzen-Herrmann den Lebensraum Ozean in die Klassenzimmer bringt.

JETZT ANMELDEN

Die EKHN Stiftung und die Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung laden herzlich ein zur digitalen Veranstaltung:

ZUKUNFTSFRAGEN – Konferenz zur Nachhaltigkeit

die vom 23. bis 26. November 2020 in der Zeit von 18.30 bis ca. 20.30 Uhr stattfindet.

Abholzung von Wäldern, Überfischung der Ozeane, Verschmutzung der Umwelt: Die Menschheit mutet der Natur mehr zu, als sie auf Dauer verkraften kann. Die Konferenz nimmt die allgemeine Übernutzung unserer Natur mit ihren Folgen in den Fokus. Vortragende sind unter anderem Antje Boetius, Antje v. Dewitz, Markus Gabriel, Eckart v. Hirschhausen, Volker Mosbrugger, Stefan Rahmstorf, Uwe Schneidewind, Vandana Shiva und Harald Welzer.

Das gesamte Programm und Informationen zur Anmeldung, den Inhalten und Referent*innen finden Sie unter www.zukunftsfragen.online